2 декабря 2020
АРХИВ
Эксперты: новая одежда скрывает в себе невидимую глазу угрозу
26 февраля 2018



Покупка новой одежды для многих является довольно приятным занятием. И по вполне понятным причинам желание надеть обновку возникает сразу же. Между тем, пополнение гардероба может вызвать серьезные проблемы, отмечает The Deccan Chronicle.

Дерматологи предупреждают: новая одежда грозит раздражением кожи, чесоткой, вшами или грибком. Дональд Бельсито, профессор дерматологии в Медицинском центре Университета Колумбии, уверен, что чесотку вполне реально подхватить в магазине во время примерки одежды. Плюс, одежда может содержать в себе токсичные для кожи вещества.

Во время переправки одежды из страны в страну используются определенные консерванты. Они призваны спасать от грибка. В частности, формальдегидные смолы, используемые в одежде, могут вызывать серьезные реакции вроде экземы. А красители способны провоцировать аллергические реакции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru