6 декабря 2021
АРХИВ
Виртуальная реальность - ключ к преодолению страха смерти
26 января 2017



Университет Барселоны предлагает бороться со страхом смерти с помощью технологий виртуальной реальности. Как передает "Российская газета", ученые отталкивались в своей работе от опыта пациентов, переживших клиническую смерть. Многие из пациентов испытали ощущение отделения от собственного тела. И впоследствии у них уменьшился страх смерти.

Используя технологии виртуальной реальности, эксперты сымитировали у группы из 32 добровольцев аналогичное ощущение. Сначала добровольцев заставили поверить в то, что им принадлежит виртуальное тело (движения физического тела синхронизировали с виртуальным аватаром). Потом добровольцев разбили на две группы и позволили им посмотреть на себя с высокой точки (с потолка виртуальной комнаты).

Отличие двух групп: у членов первой группы движения аватара и физического тела не синхронизировались. Далее следовал этап заполнения вопросников, касавшихся страха смерти. Оказалось, именно у людей из первой группы, полностью испытавших ощущение отделения от тела, появлялась уверенность в том, что жить можно и после смерти. Уверенность опиралась на ощущение, что сознание продолжает существовать и вне физического тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily