6 декабря 2021
АРХИВ
Россиян ожидает увеличение цен на лекарства, предрекают эксперты
26 января 2018



Как передает "Ремедиум", отечественные производители повысили отпускные цены на лекарственные препараты, выпущенные в 2017 году. По общим подсчетам средняя цена за упаковку выросла на 7%. И нужно понимать, что, поступив в аптеки, лекарства прибавят в цене еще 7%.

Минпромторг приводит следующую статистику: за 10 месяцев объем российского фармацевтического рынка вырос на 10% в денежном эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Он составляет 1,07 триллиона рублей. Однако в натуральном выражении рынок увеличился только на 3,2% (до 4,72 миллиарда упаковок).

Эксперты подчеркивают: это говорит о росте отпускных цен на лекарства. Прогноз роста в 7% делает директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов. Производители вынуждены увеличивать цены, стараясь компенсировать недополученную выгоду из-за госрегулирования жизненно важных препаратов. Отметим, что лекарства из списка жизненно важных по итогам года подешевели на 1,8% благодаря госрегулированию.

Регулированию подвергаются отпускные цены и предельные наценки опта и розницы. Притом, доля таких лекарств отечественного производства на российском рынке составила по итогам прошлого года 84%.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily