21 марта 2023
АРХИВ
Противосудорожное средство способно бороться с деменцией
26 января 2018



Деменция с тельцами Леви - форма слабоумия, при которой когнитивные нарушения сочетаются с паркинсонизмом. В мозге людей с этой формой деменции накапливаются патологические белковые образования - тельца Леви. Исследование, проведенное в Японии, показало, что таким больным может помочь зонисамид (противосудорожный препарат), пишет UPI.com.

В исследовании, продолжавшемся 12 недель, приняли участие 158 человек, у которых, вероятно, была деменция с тельцами Леви. Этот диагноз можно подтвердить только после смерти пациента и проведения вскрытия. На момент начала исследования добровольцы уже принимали леводопу от паркинсонизма.

Сначала специалисты давали участникам плацебо в течение четырех недель. Потом добровольцев разделили на три группы. Первая группа продолжила получать плацебо, вторая один раз в день принимала 25 миллиграммов зонисамида, а третья - 50 миллиграммов зонисамида.

Ученые обнаружили, что у людей, которым давали наибольшую дозу зонисамида, степень выраженности двигательных нарушений уменьшилась наиболее существенно по сравнению с теми, кто получал плацебо. У добровольцев, принимавших меньшую дозу, симптомы тоже стали менее выраженными. По словам специалистов, зонисамид не усугублял проблемы с памятью и психикой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily