26 марта 2023
АРХИВ
Ситуация с подмосковными торфяниками становится критичной для здоровья москвичей
Ситуация с подмосковными торфяниками становится критичной для здоровья москвичей
26 июля 2010



Сегодня многие москвичи могут испытывать серьезные трудности с дыханием. С самого утра столица почти полностью окутана пеленой дыма от горящих в Подмосковье торфяников. Рано утром густое облако дыма распространилось над юго-западом и западом города. Так, видимость на дорогах составляла не более 300-500 метров.

Несмотря на то, что сейчас дым немного стал рассеиваться, сильный запах гари ощущается в районах Мичуринского проспекта, Профсоюзной, на Можайском шоссе, сообщает "Информнаука" со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Критична, с точки зрения экологов и медиков, ситуация на юге, юго-востоке и востоке города. Там дымка была видна еще с ночи. В данный же момент плотная завеса стоит над Капотней, Люблино, Марьино, Рязанским и Волгоградским проспектами. Распространилась она и на восток - к Сокольникам и в Лефортово. В центре Москвы также ощущается запах дыма и видна пелена.

Даже прошедший ночью дождь не улучшил экологическую обстановку в столице. Дым пришел также на север и северо-восток города. Дымка даже окутала шпиль Останкинской башни, а запах гари ощущается в Медведково, Отрадном, на Алтуфьевском шоссе.

По словам столичных экологов, в утренние часы в воздухе города были созданы все условия для накопления вредных выбросов в атмосфере. Поэтому сейчас содержание в воздухе оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и взвешенных частиц превышено в разы. В связи с этим, москвичам следует избегать длительного пребывания на улице.

Особенно это касается детей, пожилых, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы, беременных женщин. На сайте "Мосэкомониторинга" вывешена карта, на которой отмечено расположение автоматических станций контроля загрязнения атмосферы. С ее помощью можно получить данные об уровне загрязнений в том, или ином районе города. Данные автоматически обновляются каждые 20 минут круглосуточно. Неизменно к повышенным зонам риска экологи относят места вблизи крупных автомагистралей, где отмечается интенсивное движение транспорта и пониженная продуваемость.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily