23 августа 2019
АРХИВ
Доказано: шоколад доставляет удовольствие и это видно по глазам
26 июня 2013



Ученые оценили ответ мозга, выражавшийся в возникновении приятных ощущениях, на различные продукты питания. Оказалось, реакцию человека выдавали его глаза, пишет The Daily Mail. Выплеск дофамина заставлял расширяться зрачки.

Аналогичный процесс происходит, если человек испытывает страсть или любовь. В сетчатке дофамин высвобождается, когда зрительный нерв активируется в ответ на световое воздействие.

Доктор Дженнифер Нассер из Колледжа медсестер и медицинских работников при Университете Дрекселя провела соответствующее исследование, использовав метод электроретинографии (записывается электрический ответ в сетчатке на свет). Выяснилось, что электрическая активность резко возрастала в ответ на вспышку света, когда во рту добровольцев находился шоколадный кекс.

Скачок дофамина можно было сравнить с эффектом Риталина, который прописывают пациентам с синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Причем, вода, выступавшая в роли контрольной субстанции, не давала таких результатов. Значит, дело в шоколаде. Вероятно, аналогичную реакцию вызывает любая вкусная пища.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily