25 июня 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, чем грозит избыток гормона радости
26 июня 2018



Серотонин известен как гормон радости. Однако его профицит может привести к серьезным проблемам, предупреждают медики. Они говорят о серотониновом синдроме. К его симптомам относятся: нездоровое эмоциональное возбуждение, панические атаки, повышенная тревожность, галлюцинации, пишет "Правда.RU".

Причина - нарушение работы головного мозга. Серотонин влияет, в частности, и на вегетативную нервную систему, контролирующую работу различных органов и систем организма. Как результат, возможно онемение конечностей, тошнота, мигрени, чрезмерное потоотделение, рвота, сухость слизистых оболочек, диарея, а также ухудшение дыхания.

Из-за избытка серотонина возникает также легкий тремор рук или ног, приступы, схожие с эпилептическими, непроизвольные движения глаз, ухудшение речи. По словам специалистов, избыток серотонина в теле возможен на фоне злоупотребления антидепрессантами, наркотическими веществами, при сочетании лекарственных препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily