14 июля 2020
АРХИВ
Неврологи предложили нестандартный подход в лечении эпилепсии
26 июня 2020



Международная группа исследователей обнаружила три молекулы, которые могут лечь в основу новых лекарств для лечения эпилепсии, передает Medical Express. Ученые идентифицировали и измеряли показатели более миллиарда нитей микроРНК в головном мозге, небольших молекул, которые контролируют активность генов, чтобы выяснить, происходят ли какие-нибудь характерные изменения при эпилепсии.

Исследователи выделили небольшой набор микроРНК, чья концентрация всегда оставалась повышена при эпилепсии. Были созданы молекулы, нацеленные на эти микроРНК. Три молекулы из синтетически синтезированных, заявляют неврологи, способны останавливать эпилептические приступы.

Компьютерное моделирование продемонстрировало, как потенциальная терапия (применение трех активных молекул) влияла на молекулярные сети внутри клеток мозга, изменяя характер воспалительного ответа - часть иммунной системы мозга, которая, как считается, способствует возникновению эпилептических приступов.

Это, по мнению экспертов, принципиально новый подход в лечении височной эпилепсии. Традиционно все используемые средства просто блокируют аномальные сигналы, испускаемые клетками головного мозга и используемые для общения. Это приводит ко многим побочным эффектам, от которых страдают пациенты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru