20 сентября 2017
АРХИВ
Черная хна провоцирует острые аллергические реакции
26 марта 2013



Даже временная татуировка, сделанная черной хной, может привести к неприятным последствиям. Управление по продовольствию и медикаментам США предупреждает: такие татуировки иногда выполняются краской, содержащей компонент, вызывающий тяжелые, долгоиграющие реакции на коже, пишет The New York Daily News.

В Управление стали поступать сообщения от людей, у которых после нанесения татуировки начали появляться волдыри, покраснения, язвы, потеря пигментации, повышенная чувствительность к солнцу и даже шрамы. Реакции возникали либо сразу, либо через 2-3 недели. Некоторые люди даже попали в отделения неотложной помощи.

Красноватую хну получают из растения, произрастающего в Африке и Азии. Рисунок, нанесенный хной, должен пропадать с кожи через несколько дней или недель. Но есть более стойкая черная хна. В ней эксперты нашли фенилендиамин - аллергенный краситель. В черной хне натуральной хны вообще может не быть.

Доктор Нил Сэдик, профессор клинической дерматологии в Медицинском колледже Вейлл Корнелл, рассказывает: "Мне приходилось лечить нескольких пациентов с реакциями на черную хну. У них были проявления дерматита и острой аллергической реакции. Обычно в подобных случаях применяются стероиды или антигистаминные препараты. Кстати, реакцию могут вызвать и средства для волос, содержащие фенилендиамин".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily