26 апреля 2018
АРХИВ
Эксперты развенчали миф о том, что черный хлеб полезнее белого
26 марта 2018



Хлеб считается не самым полезным продуктом питания. Но многие считают черный хлеб менее вредным. Однако, по словам американских ученых, нет более полезного для здоровья типа хлеба, передает "INNOV". Как показали исследования, люди по-разному реагируют на белый и черный хлеб. К работе привлекли 20 добровольцев. Людей разбили на две группы.

Первая группа в течение двух недель употребляла в пищу черный хлеб, а вторая - белый хлеб. На хлеб в рационе добровольцев приходилось около четверти потребляемых калорий. Впоследствии ученые поменяли группы местами, вводя другой вид хлеба в рацион. Оказалось, оба типа хлеба влияли на организм одинаково.

Парадоксально, но для одних добровольцев был полезным белый хлеб, а для других - черный. Влияние хлеба оценивалось по изменениям микрофлоры кишечника. А известно, что микрофлора кишечника отражается на работе практически всех систем организма, включая иммунную систему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 апреля 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily