23 августа 2019
АРХИВ
Частое посещение бара может спасти печень от ожирения
26 мая 2011



Регулярное употребление алкоголя лучше сказывается на организме, чем тотальный отказ от спиртного. Единственное ограничение: не стоит выпивать больше двух пинт пива или пары бокалов вина, пишет The Telegraph.

Хотя врачи говорят о том, что алкоголь разрушает печень, ученые уверены: частое, но умеренное потребление алкоголя, наоборот, снижает риск развития ожирения печени до 60%. Такой режим работает лучше чем, если бы человек совсем не пил или пил мало и редко.

Данный вывод был сделан в ходе исследования, проводившегося в Японии на 9885 мужчинах. Итак, те из них, кто употреблял алкоголь в умеренном количестве, имели меньше проблем с печенью. Но дальнейшее исследование показало: здесь играл роль не столько объем спиртного, сколько частота его потребления. А вот люди, выпивавшие примерно 3-4 алкогольных напитка в течение более 21 дней в месяце, имели самый незначительный риск ожирения печени.

По мнению ученых, алкоголь защищает от ожирения печени. А вот лишний вес – нет. Также не стоит употреблять слишком много алкоголя, ведь это грозит циррозом и прочими болезнями. Умеренное же количество алкоголя способно снижать степень воспаления в печени.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily