14 августа 2022
АРХИВ
Пение работает не хуже обезболивающих, показали тесты
26 мая 2017



Итальянские медики провели неожиданный эксперимент в одном из родильных домов города Мантуя. Они пытались узнать, что может уменьшить степень болевых ощущений во время родовой деятельности. И оказалось, что роженицам следует петь во время схваток, пишет "Обозреватель".

Итак, врачи посоветовали роженицам не кричать, а петь. Результат поразил: пение значительно снижало остроту боли в период схваток. По словам специалистов, во время пения в теле человека вырабатывается эндорфин (гормон радости). А он снижает остроту болевых ощущений и успокаивает. Параллельно пение позволяет расслабить мышцы, что облегчает сам процесс родов.

Кстати, песни отлично успокаивают и детей. Новое исследование, проведенное сотрудниками Монреальского университета, показало: когда ребенок плачет, разговоры не помогают. По данным специалистов, пение гораздо эффективнее. В эксперименте исследователи включали 30 участникам в возрасте от 6 до 9 месяцев турецкую музыку, лепет детей и диалог взрослых.

Ученые специально выбрали незнакомые младенцам язык и музыку. Матерей поставили за детей, чтобы избежать контакта между ними. Также специалисты избавились от других возможных раздражителей. После воспроизведения музыки, лепета и разговора исследователи обнаружили, что пение в два раза лучше успокаивало проблемных детей по сравнению со всем остальным. 

Младенцы оставались спокойными в среднем около 9 минут. Диалог и лепет успокаивали детей меньше чем на половину от этого времени. Потом младенцы вновь начинали плакать. Исследователи отмечают: многие матери разговаривают со своими детьми, пытаясь их успокоить. Судя по всему, этим мамам пора переходить на пение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily