502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
8 августа 2022
АРХИВ
Приятные воспоминания помогают справиться со стрессом
26 мая 2017



По данным психологов из Университета Рутгерса, счастливые воспоминания способны ослабить реакцию на стресс на 85%. Дело в том, что такие воспоминания стимулируют мозговую систему награды. Они борются со стрессом лучше, чем позитивная визуализация и мечты о счастливом будущем, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 134 добровольца. Участников попросили погрузить руки в ледяную воду. Некоторым предложили на 14 секунд сосредоточиться на хороших воспоминаниях, например, о семейном празднике или поездке в Диснейленд. Другие фокусировались на нейтральных воспоминаниях, к примеру, о сборах в поездку.

Исследователи установили: люди, вспоминавшие счастливые моменты, чувствовали себя спокойнее по сравнению с участниками, концентрировавшимися на нейтральных воспоминаниях. Кроме того, уровень кортизола (гормона стресса) у них в организме вырос всего на 15% от уровня, зафиксированного у второй группы.

Сканирование мозга показало, что у участников, которые вспоминали счастливые моменты, повышалась активность в нейронных цепях, связанных с наградой и обработкой эмоций. Специалисты отмечают: приятные воспоминания помогали только эмоционально устойчивым людям. Однако они, скорее всего, эффективнее снижают стресс, чем попытки отвлечься на выполнение других задач и позитивная визуализация.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx