16 января 2021
АРХИВ
Ученые сделали новое открытие относительно коронавируса
26 ноября 2020



Как отмечает The Daily Mail, частицы, содержащие коронавирус, которые попадают на какую-либо поверхность, остаются опасными в течение нескольких дней, образуя тончайшую, клейкую пленку после испарения жидкости. Более 99,9% жидкости испаряется за несколько минут, но это не мешает вирусу выживать, напротив, давая ему стойкость.

Пленка полностью испаряется с разной скоростью, в зависимости от материала, на который она попала. Например, на нержавеющей стали и меди пленка, оставшаяся от большой капли, держится 24 и 16 часов соответственно, а на полипропилене - более 150 часов. Капля меньшего размера сохраняется на стекле более 80 часов.

В виде пленки коронавирус может оставаться на гидрофобных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней. Он способен сохраняться в жизнеспособной форме в течение длительного периода времени, что подчеркивают необходимость регулярной и тщательной очистки поверхностей, говорят специалисты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru