26 мая 2022
АРХИВ
Доказано: спиртное ограждает от болезней легких
26 сентября 2011



Еженедельное потребление алкоголя в малых количествах снижает риск развития астмы, установили ученые в ходе обследования около 20000 человек. Оказалось, те из них, кто регулярно выпивал, реже всего страдали от данного недуга, чего не скажешь о трезвенниках, много пьющих людях и любителях пива, пишет The Telegraph.

А ранее проводившееся изыскание на примере 14000 медсестер доказало: частое употребление алкоголя в размере 1-2 напитков за ночь, увеличивало шансы иметь хорошее здоровье в пожилом возрасте на 30% по сравнению с людьми, вообще избегавшими спиртных напитков.

Софи Либерот из госпиталя Биспебъерг советует потреблять 1-6 единиц алкоголя, дабы оградить себя от астмы. Данный вывод эксперт сделала в ходе восьмилетнего исследования состояния добровольцев, чей возраст составлял от 12 до 41 года. Из них менее 4%, выпивавших алкоголь в небольших количествах (менее бокала вина или пинты пива ежедневно), страдали астмой. У трезвенников или тех, кто редко пил, вероятность заработать болезнь повышалась на 40%, а у любителей спиртного – на 20%.

Кстати, то, что умеренность – залог здоровья, доказали и ученые, выявившие связь большого объема талии и повышенного риска развития астмы (скопление жира на талии повышало соответствующий риск в 1,44 раза, а общее ожирение – почти в два раза).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily