15 декабря 2019
АРХИВ
Вакцина от Эбола - реальная перспектива на этот год
26 сентября 2014



К концу года ученые могут создать вакцину против лихорадки Эбола в достаточном количестве, чтобы остановить эпидемию, по данным Всемирной организации здравоохранения. Пока же врачи борются с Эбола стандартными методами, передает "Ремедиум". По официальным прогнозам, в ближайшее время число зараженных может превысить 550000 человек. Пока же количество инфицированных - более 5800 человек.

Чиновники разрешили проводить в странах Западной Африки клинические испытания экспериментальных препаратов против Эбола. На это благотворительным фондом Wellcome Trust уже выделено 3,2 миллиона фунтов.

Недавно же стало известно, что полиция Гвинеи арестовала 27 человек, подозреваемых в убийстве работников здравоохранения и журналистов, которые боролись с лихорадкой.

Известно: группа жителей префектуры Форекария напала на команду Красного Креста, собиравшую тела погибших от вируса. Львиная доля нападавших - родственники умерших. При этом в Либерии нашли тела пятерых убитых медиков и журналистов, которые информировали местных жителей о вирусе. Видимо, местные жители закидали людей камнями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily