15 октября 2019
АРХИВ
Ученые придумали, как продлить действие обезболивающих
27 апреля 2017



Многие обезболивающие работают всего 4-6 часов. Соответственно, если боль сохраняется, человек вынужден принимать анальгетик несколько раз в день. Исследователи из Северо-Западного университета разработали новый метод, позволяющий обезболивающим действовать дольше, чем обычно, передает UPI.com.

Специалистам удалось продлить период полувыведения ибупрофена - одного из самых популярных обезболивающих. Исследователи использовали для доставки лекарства металлоорганические каркасы (соединения ионов металла с органическими лигандами). В такие каркасы можно упаковывать активные ингредиенты обезболивающих препаратов. Кроме того, металлоорганические каркасы способны растворяться в воде.

Исследователи добавляли ибупрофен в биологически совместимые металлоорганические каркасы, содержащие циклодекстрин и катионы щелочных металлов. Затем каркасы вводили мышам. Исследование показало, что металлоорганические карскасы с ибупрофеном быстро попадали в кровоток (примерно через 10-20 минут). В такой форме ибупрофен действовал вдвое дольше, чем в обычном виде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily