19 января 2022
АРХИВ
Всего одна молекула способна победить рак
27 апреля 2017



Исследователи из Берлинского института иммунологии знают, как остановить распространение рака. Ученые нашли в Т-клетках иммунной системы молекулу, активирующую клетки-киллеры. Молекула заставляет эти клетки атаковать опухоль, сообщает "Дни.Ру".

Кроме того, обнаруженная молекула способствует сужению стенок сосудов вокруг опухоли. Из-за этого кровь и питательные вещества перестают поступать в опухоль, и она "задыхается". Возможно, открытие специалистов позволит лечить рак даже на поздних стадиях.

Кстати, ранее сотрудники Института Сенгера нашли 23 гена, регулирующих процесс распространения опухоли. Ученые считают, что один из этих генов - потенциальная мишень для лекарства, останавливающего метастазирование опухолей. Речь идет о гене Spns2. При "выключении" этого гена у мышей с раком кожи количество метастазов в легких уменьшалось в 4 раза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily