27 сентября 2020
АРХИВ
Загрязнение воздуха повышает риск развития рака груди
27 апреля 2017



Сотрудники Университета Флориды проанализировали данные примерно 280000 женщин в возрасте 40 лет и старше. Исследователи выяснили, что у участниц, которые жили в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха мелкодисперсными частицами, ткань молочной железы чаще оказывалась уплотненной. То есть, у них был повышен риск рака груди, передает ТАСС.

Женщины с уплотненной тканью молочной железы на 20% чаще подвергались воздействию загрязняющих частиц. При каждом однократном увеличении уровня твердых частиц в воздухе риск уплотнения ткани молочной железы возрастал на 4%. Еще исследование показало: у женщин, живших в районах с высокой концентрацией озона в воздухе, плотность ткани молочной железы была ниже.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст и Индекс массы тела (ИМТ). Ученые пока не уверены в существовании причинно-следственной связи. Они подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru