26 июня 2022
АРХИВ
Сладости помогают есть больше, не страдая от проблем пищеварения
27 декабря 2011



Праздничные застолья представляют серьезную угрозу не только для тех, кто следит за фигурой и сидит на диетах, но и для людей, часто испытывающих дискомфорт при переедании. Арнольд Берстад и его коллеги из госпиталя Ловисенберг Дьяконэль в Осло разработали необычный подход, позволяющий избавиться от чувства тяжести в желудке даже после полноценного праздничного застолья.

Они предлагают обратить внимание на сладости. Как показало исследование, сахар стимулирует блуждающий нерв, контролирующий процесс пищеварения, речь, дыхание и прочие важные функции организма, передает ZeeNews.

Так, сладкие продукты посылают сигналы желудку через блуждающий нерв. В итоге желудок расслабляется и теперь он может вместить больше пищи. Соответственно, сладкий вкус помогает человеку больше есть, не испытывая при этом дискомфорт.

В то же время расслабленная мышца желудка приводит к тому, что уже съеденная пища более удобно располагается внутри. В результате, несмотря на то, что желудок полностью наполнен, человек не чувствует тяжести. Поэтому ученые не рекомендуют отказываться от десерта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily