21 января 2022
АРХИВ
Специалисты назвали факторы, связывающие насилие и психические заболевания
27 декабря 2016



По данным предыдущего исследования, около трети взрослых, страдающих от психических расстройств, являются жертвами насилия. Исследователи из Университета Северной Каролины поняли, что этому способствует. Ученые говорят: те же факторы заставляют людей с психическими заболеваниями совершать насилие, передает The Times of India.

Итак, в список факторов, делающих людей с психическими расстройствами жертвами и инициаторами насилия, вошли отсутствие жилья, стационарное лечение психического заболевания, психологические симптомы психического расстройства и употребление психоактивных веществ. Кроме того, все эти факторы могли быть следствием насилия.

Также вышеупомянутые факторы в каждом из случаев имели разное значение. Например, употребление наркотиков сильнее всего повышало риск совершения насилия. А употребление алкоголя существенно увеличивало вероятность того, что человек сам подвергнется насилию. Еще с насилием оказались тесно связаны аффективные симптомы психических заболеваний, такие как тревога и импульсивность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily