8 августа 2020
АРХИВ
Клетчатка защитит от диабета и воспалительных заболеваний кишечника
27 декабря 2017



Исследователи из Университета Гетеборга выяснили, что клетчатка, которой богаты в бобовые, фрукты, овощи и цельные злаки, является важным компонентом здоровой диеты. Западная диета с высоким содержанием жиров, сахаров и низким содержанием клетчатки увеличивает риск воспалительных заболеваний кишечника, набора веса и диабета, пишет The Hindustan Times.

Ученые провели исследования на мышах. Подопытных животных кормили продуктами с низким содержанием клетчатки. У грызунов из первого исследования после всего 3-7 дней на диете с низким содержанием клетчатки возникли проблемы с защитной слизистой оболочкой толстой кишки. Она стала более проницаемой, и бактерии могли проникнуть сквозь нее.

У мышей из второго исследования, питавшихся продуктами с низким содержанием клетчатки, толстая кишка стала значительно тоньше. Кроме того, у них в кишечнике отмечался нездоровый бактериальный дисбаланс. По словам специалистов, вышеупомянутые изменения способствуют увеличению веса, развитию воспалительных заболеваний кишечника и диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru