15 апреля 2021
АРХИВ
Диетологи развенчали миф о пользе протеиновых батончиков
27 декабря 2017



Протеиновые батончики считаются довольно полезным перекусом. Однако они могут спровоцировать набор веса, предупреждает Zee News. Дело в том, что в батончиках столько же жира, что и в гамбургере. Также протеиновые батончики содержат консерванты, искусственные красители и подсластители, загустители, масла и жиры, связанные с повышенным холестерином. И это однозначно перевешивает все позитивные эффекты, производимые для мышечной ткани, говорят эксперты.

Поэтому категорически не рекомендуется злоупотреблять протеиновыми батончиками. Специалисты проверили содержание жиров, белков, углеводов и отдельно сахара примерно в 50 популярных батончиках. Оказалось, самый плохой вариант был вполне сравним с гамбургером по содержанию жиров. Впрочем, уровень сахара в батончиках также был высок.

Примечательно: жиры и сахара, безусловно, необходимы мышцам для их строительства и восстановления. Однако, по мнению ученых, лучше бы в батончики включали больше важных аминокислот. Они более значимы, с точки зрения строительства мышц. Диетологи подчеркивают: дневная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это где-то 56 граммов в день - для мужчины и 46 граммов белка - для женщины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru