10 апреля 2021
АРХИВ
Редкую мышечную атрофию реально вылечить, говорит эксперимент
27 февраля 2012



Исследователи из Университета Эдинбурга, работавшие под руководством профессора Тома Гиллингвотера, выяснили: мышечные повреждения, наблюдаемые у детей с поражением двигательных нейронов при спинальной мышечной атрофии (СМА), можно обратить вспять, сообщает BBC.

Данный недуг поражает одного ребенка из каждых 6000 новорожденных. А каждый 40-й имеет генетическую мутацию, стоящую за болезнью. Дети с тяжелой формой болезни умирают, не дожив и до двух лет. Эксперимент с грызунами показал: определенный препарат способен повысить уровень протеина, тем самым, остановив прогрессирующую потерю мышечной ткани, снижение подвижности и двигательной функции.

Данные проблемы дают о себе знать с самого рождения. Больные дети не могут нормально есть, глотать, дышать и плакать. Помимо мышечной ткани, известно, что болезнь поражает нервы. Однако даже, если нервы не пострадали, поражение мышечной ткани все равно происходит из-за снижения показателей протеина SMN. А низкие показатели вызваны генетическими мутациями. Данная мутация также не дает крови нормально поступать в мышцы.

На примере мышей со спинальной мышечной атрофией было доказано, что недуг можно вылечить препаратами класса ингибиторов HDAC. Они приводили к повышению показателей протеина в мышцах, воздействуя непосредственно на генетическую мутацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru