9 августа 2022
АРХИВ
Анализ: стремление к красоте заставляет людей тратить часы на уход за собой
27 февраля 2014



Известно, что женщины тратят большое количество времени на свой внешний вид. Теперь ученые точно подсчитали: на поддержание своего внешнего вида уходит 6,4 часа в неделю, пишет The Tribune. Мужчины же тратят всего 4,5 часа в неделю. Но больше всего времени уходит у подростков - 7,7 часа еженедельно.

Таковы результаты опроса 2000 взрослых и 200 подростков. Ученые также установили: 60% взрослых женщин думали о себе в негативном ключе минимум раз в неделю. Среди мужчин такие мысли посещали 36%. Чаще всего женщин волновал их живот (69% даже считали его своей одержимостью). 40% больше внимания уделяли коже, 39% - бедрам, 32% - волосам, 29% волновал целлюлит и еще 29% - состояние ягодиц. 52% мужчин переживали по поводу состояния живота. Далее шли редеющие волосы (24%) и проблемы с кожей (23%).

Ученые уже установили, что современные мужчины не меньше женщин недовольны своим внешним видом. Как показало исследование Элисон Филд из Детского бостонского госпиталя, существует феномен "манорексии" (мужской анорексии). Согласно статистике, почти у каждого третьего мужчины в жизни были периоды, когда он вызывал у себя рвоту после приема пищи. Это распространенный метод сохранения фигуры среди лиц с нарушениями пищевого поведения. Чаще всего подобные расстройства диагностируются у мальчиков-подростков. Некоторые из них налегают на добавки и лекарства, стимулирующие рост мышечной ткани.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily