24 сентября 2018
АРХИВ
Анализ состава слез поможет обнаружить болезнь Паркинсона
27 февраля 2018



Болезнь Паркинсона нельзя вылечить, но можно приостановить развитие симптомов. Для этого очень важно выявить наличие заболевания уже на ранних стадиях. Американские ученые считают, что анализ состава слезной жидкости отлично подойдет для первоначальной диагностики.

Специалисты из Университета Южной Калифорнии исследовали образцы слез 27 здоровых людей и 55 человек с болезнью Паркинсона. Выяснилось: концентрации некоторых белков в слезах значительно отличались у пациентов с паркинсонизмом и здоровых участников, рассказывает UPI.com.

Секреция слез регулируется с помощью периферической нервной системы. Болезнь Паркинсона нарушает ее работу. Данный анализ - это недорогой и неинвазивный способ диагностировать опасное заболевание за много лет до того, как проявятся серьезные симптомы. Ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования с большим количеством участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 сентября 2018 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily