6 декабря 2022
АРХИВ
Эксперты советуют беременным женщинам есть много рыбы
27 января 2015

Темы: Питание


Новое исследование, проведенное в Университете Ольстера, показало: дети тех женщин, которые во время беременности едят океанскую рыбу, получают много жирных кислот омега-3. Долго причиной для беспокойства было воздействие ртути на организм беременных женщин, потребляющих рыбу. Однако преимущества перевешивают риск, передает Diabetes Insider.

Рыба богата жирными кислотами омега-3, соединениями, важными для развития мозга и глаз ребенка. Кроме того, жирные кислоты омега-3 защищают мозг от токсичных соединений ртути. Человеческий организм не может вырабатывать эти кислоты, поэтому беременные женщины обязательно должны включать рыбу в свой рацион. Специалисты советуют им есть рыбу, как минимум, 12 раз в неделю.

Исследователи наблюдали примерно за 1500 беременных женщин из Республики Сейшельские острова в течение почти 20 месяцев. Там люди едят рыбу в среднем по восемь раз в неделю, гораздо чаще, чем в большинстве других стран. Женщины, которые ели рыбу во время беременности, рожали более здоровых младенцев.

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало отчет, в котором сказано, что рыба чрезвычайно вредна для здоровья беременных женщин. Ученые полагают: плюсы и минусы от употребления рыбы необходимо пересмотреть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily