22 июля 2018
АРХИВ
Друзья, а не семья, гарантируют долголетие, убеждены эксперты
27 января 2015



Многие ученые полагают, что брачный союз и другие социальные связи укрепляют здоровье и гарантируют долголетие. Специалисты из Университета Макгилла изучали, как социальные контакты влияют на продолжительность жизни. Они оценили данные более 100000 человек из разных стран, рассказывает The Daily Mail.

Ученые выяснили: семья не влияет на продолжительность жизни. А вот встречи с друзьями продлевают жизнь примерно на 7%. Исследователи отмечают, что общение с членами семьи может повышать уровень стресса. Стресс, в свою очередь, пагубно сказывается на продолжительности жизни. Специалисты учли другие переменные, включая возраст и социально-экономический статус людей.

В предыдущих исследованиях ученые не раз обнаруживали связь между долголетием и социальными контактами. Однако в данном исследовании влияние оказалось незначительным. Общения недостаточно, чтобы обеспечить человеку эмоциональный комфорт или подтолкнуть его к ведению здорового образа жизни. Можно часто взаимодействовать с другими людьми, но при этом все равно чувствовать себя одиноким. Предыдущие исследования показали, что у людей, страдающих от одиночества, риск преждевременной смерти в два раза выше по сравнению с теми, кто не чувствует себя одиноким.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily