26 мая 2019
АРХИВ
Продукты, богатые железом, способны повысить успеваемость студентов
27 января 2017



Железо содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бобовых. Оно выполняет в организме важные функции, например, участвует в переносе кислорода. Дефицит железа связан с усталостью, низкой работоспособностью и проблемами с успеваемостью, пишет Deccan Chronicle.

Ученые из Университета Небраски-Линкольна и Университета Пенсильвании проанализировали данные 105 студенток со средним баллом 3,68. Исследование показало, что у участниц с самыми высокими уровнями железа успеваемость была выше всего. Разница в средних баллах между студентками с высокими и низкими уровнями железа составляла 0.34. Это говорило о том, что участницы могли получать разные оценки.

Физическая форма влияла на успеваемость сильнее, чем концентрация железа. Но сочетание этих факторов оказалось наиболее значимым. Так, участницы в хорошей физической форме с высокими уровнями железа учились гораздо лучше студенток с низкими уровнями железа в плохой физической форме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily