9 августа 2022
АРХИВ
Электрический шлем тормозит развитие агрессивного рака мозга
27 января 2020



Новая революционная терапия против рака, разработанная израильскими учеными, стала доступна в клинической практике. Как сообщает YNet.news.com, ученые предлагают бороться с опухолями, используя электрические импульсы. Терапия уже одобрена для лечения глиобластомы - агрессивной формы рака мозга.

Эффект достигается благодаря использованию электрических полей. Как только электрические поля проникают в раковую клетку, они начинают притягивать и отталкивать заряженные белки в процессе деления клетки, предотвращая тем самым рост опухоли и нанося минимальный вред соседним здоровым клеткам.

Система решена в виде шлема Optune. Его показано использовать взрослым пациентам с недавно диагностированной глиобластомой и проходящим курс химиотерапии. Самый распространенный побочный эффект у терапии - легкое или умеренное раздражение кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily