12 декабря 2019
АРХИВ
Психологи выяснили, почему "заедание" проблем помогает справиться со стрессом
27 июля 2011



Плохое настроение – главный враг диеты. Именно в состоянии депрессии и стресса человек склонен обращать свое внимание на продукты вроде мороженого, кексов и шоколадного печенья. Последнее изыскание, появившееся в журнале Journal of Clinical Investigation, доказало: есть причина того, почему в подобном эмоциональном состоянии мы все хотим съесть вредные, жирные продукты, и почему это помогает.

Ученые провели необычный эксперимент. Они внедрили в организм людей насыщенные жиры после того, как им испортили настроение, проигрывая печальную музыку и показывая фотографии людей с соответствующим эмоциональным зарядом. Притом, группа участников эксперимента проходила функциональную МРТ. Оказалось, по прошествии нескольких минут после того, как жир попадал в желудок, настроение у людей улучшалось, о чем говорила и мозговая активность, сообщает iVillage.

Аналогичный эффект оказывали и углеводы. Когда человек находится в стрессе, тело высвобождает гормон кортизол, который поднимает показатели инсулина и возбуждает в нас желание съесть сладкие углеводные продукты. Для этого достаточно даже незначительного стресса. Когда человек ест углеводы, происходит стимуляция системы награды в мозге. Это провоцирует высвобождение серотонина, дающего расслабление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily