26 сентября 2020
АРХИВ
Поздние роды - надежный способ защиты от рака, говорит статистика
27 июля 2012



Рождение ребенка до 25 лет несет с собой серьезные осложнения, установили ученые Университета Южной Калифорнии. Если же женщина рожает первого ребенка в возрасте 40 лет, то для нее, например, риск рака матки падает на 44%. Притом, позитивный эффект наблюдается еще многие годы, пишет The Daily Mail.

Рак матки или эндометрия поражает эндометрий - ткань, выстилающую матку. Большинство случаев данного типа рака приходятся на женщин 50-60 лет. Но теперь специалисты заявляют: после 30 лет риск рака начинается снижаться примерно на 13% для каждых пяти лет, на которые женщина откладывает беременность.

По сравнению с женщинами, родившими последнего ребенка до 25 лет, дамы, родившие последнего в 30-34 года, имеют риск, сниженный на 17%, а родившие в 35-39 лет - на 32%. Таковы итоги обследования 8671 раковых больных и примерно в два раза большего числа здоровых женщин.

Комментирует руководитель изыскания доктор Вероника Сетьяван: "Поздние роды давали защиту как от рака, зависимого от эстрогена, так и от редкого и агрессивного гормонально независимого рака. Возможно, женщины, способные зачать в среднем возрасте, в принципе, имеют более здоровый эндометрий. Или же все дело в эстрогене, активно вырабатываемом во время беременности".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru