3 апреля 2020
АРХИВ
Мировой скандал: адвокаты хотят отсудить компенсацию тысячам людей, пострадавших от опасного лекарства
27 июня 2011



Бывший доктор, работавший на нацистов, разбогател, "проталкивая" препарат, который спровоцировал мировую катастрофу, сообщает The Herald Sun. Доктор Мартин Джонсон, исполнительный директор британского Фонда талидомида, заявляет, что Генриху Мюктеру платили большие деньги перед тем, как талидомид – печально известный транквилизатор – был выпущен в 1961 году, спровоцировав в итоге серию смертей и сильных врожденных дефектов.

В свою очередь, адвокат Питер Гордон вместе с британскими и американскими адвокатами собирается попросить суды, по меньшей мере, в четырех странах проверить прошлое компании Grunenthal, разрабатывавшей талидомид в послевоенной Германии. Поводом к этому стала информация, согласно которой немецкий врач за один год получил сумму, составляющую 22 его зарплаты после того, как транквилизатор выбросили на рынок без должного предварительного тестирования.

Адвокаты, представляющие интересы сотен жертв, так и не получивших компенсацию, настаивают: компания ложно заверила в безопасности средства для беременных женщин. И это несмотря на его схожесть по составу с препаратами, оказывающими негативный эффект на эмбрионы, и отсутствие тестирования на беременных млекопитающих. Тогда в расчет не был взят и случай рождения в 1956 году (до официального выпуска талидомида) женой одного из работников компании Grunenthal ребенка без ушей. Женщина принимала образцы препарата.

Притом, знаменитый немецкий ученый отказался тестировать препарат на беременных женщинах, заявив компании, что это слишком опасно. Между тем, препарат впоследствии продавали в 46 странах под десятками названий. Его использовали для лечения головных болей, простуды, астмы и утренней тошноты.

В итоге тысячи детей родились мертвыми, умерли вскоре после рождения или имели сильные дефекты, включая отсутствие конечностей или внутренние отклонения, не совместимые с жизнью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 12:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru