13 апреля 2021
АРХИВ
Молочные пробиотические продукты могут защитить женщин от рака груди
27 июня 2016



Это доказал анализ Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде. Итак, идея в том, что полезные бактерии способны предотвратить развитие онкологических заболеваний, пишет DNA India. Теория была проверена на образцах тканей груди 58 женщин.

У 13 женщин были доброкачественные опухоли, а у 45 - злокачественные. Также имелись образцы тканей 23 здоровых женщин. Расшифровка ДНК позволила выявить в тканях наличие бактерии. Оказалось, у женщин с раком груди была повышена концентрация Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis.

Данные бактерии провоцируют так называемые двойные разрывы ДНК - это одно из самых значительных повреждений, вызванных генотоксинами, реактивными формами кислорода и ионизирующим излучением. Сам процесс восстановления подобных повреждений грозит множеством ошибок. А они уже могут привести к раку.

Если же ткани груди были здоровыми, говорят ученые, в них оказывалось много Lactobacillus и Streptococcus. При этом известно: природные клетки-убийцы важны для контролирования роста опухолей. Эти клетки относятся к иммунным. Когда их мало, то часто развивается рак. В свою очередь, Streptococcus thermophilus обладает антиоксидантными свойствами, тем самым, тоже способствуя предотвращению рака.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru