16 апреля 2021
АРХИВ
Ученые выяснили, что заставляет людей помогать другим
27 июня 2016



Специалисты из Университета Эксетера и Стокгольмского университета выяснили: судя по всему, некоторые люди генетически запрограммированы на то, чтобы помогать другим, вопреки тому, что многие пользуются их великодушием. Исследователи создали новую модель социальной эволюции, передает The Hindustan Times.

Специалисты хотели понять, почему некоторые люди склонны помогать остальным, а другие - нет. Теория семейного отбора объясняет, зачем родственники помогают друг другу. Однако не было ясно, почему помощь оказывается и при условии генетического разнообразия. Исследование показало: на поведение людей сильнее влияет окружающая среда, а не прошлый опыт. Также оно зависит от ряда генетических факторов.

Колонии микроорганизмов помогли исследователям выяснить, почему одни люди благороднее других. Используя математическую модель, специалисты изучили социальное поведение разных видов. Ученые пришли к выводу: все дело в генах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru