13 апреля 2021
АРХИВ
Украинский город стал центром загадочной эпидемии кишечной инфекции
27 июня 2016



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила официальный запрос от российского Роспотребнадзора, касающийся тревожной ситуации в Украине. Дело в том, что в Измаиле, Одесская область, значительно повышена заболеваемость острыми кишечными инфекциями, передает РИА "Новости". Известно: усилен санитарно-карантинный контроль в отношении лиц, прибывающих в Украину, проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в приграничных регионах, усилен лабораторный контроль за водными объектами.

"Ситуация не локализована в течение одного инкубационного периода. Отмечается рост числа госпитализированных, за прошедшие сутки на стационарное лечение поступили 33 человека, в том числе 24 ребенка. По данным СМИ со ссылкой на мэрию Измаила, в период вспышки количество госпитализированных достигло 678 человек, из них 386 - дети. Отсутствует официальная информация о причинах и возбудителях, вызвавших осложнение эпидемиологической ситуации. В этой связи направлен официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения", - говорится в запросе.

Ведомство настоятельно рекомендует учитывать эпидемиологическую ситуацию в городе при планировании деловых и туристических поездок. В свою очередь, ранее госслужба Украины по ЧС заявляла: 200 человек находятся в больницах из-за отравления, всего за помощью к медикам обратились 678 человек. А в прошлую пятницу мэр Измаила Андрей Абрамченко предупредил, что число отравившихся продолжает расти. Вероятно, причина эпидемии - ротавирус, попавший в водопроводную воду.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru