19 февраля 2018
АРХИВ
Люди всегда заранее подготовлены к разрыву с партнером, показало исследование
27 марта 2015



Специалисты из Университета Сент-Луиса изучали расставание и начало новых отношений. Они выяснили: в мозге есть механизм, который помогает пережить разрыв и настраивает человека на начало новых отношений. Также исследование показало, что мужчины и женщины решают порвать с партнером по разным причинам, пишет The Hindustan Times.

Так, представители сильного пола чаще расстаются с партнершей, если у нее был секс с другим мужчиной. С точки зрения эволюции, данный факт можно объяснить тем, что мужчина должен избегать вероятности воспитания чужого потомства. В свою очередь, женщины часто заканчивают отношения с партнером из-за эмоциональной измены. Они стараются в будущем не столкнуться с потерей таких ресурсов, как помощь в воспитании ребенка и физическая защита, которые предоставляют мужчины. Исследования мозга влюбленных помогли ученым понять, как люди справляются с разрывом.

У влюбленных людей повышена активность в тех же областях мозга, что и у тех, кто зависим от кокаина, а именно в зонах, связанных с удовольствием. Расставание можно сравнить с избавлением от кокаиновой зависимости. Сканирование мозга людей, переставших употреблять кокаин, показало, что у них больше серого вещества в некоторых областях мозга по сравнению с теми, кто еще зависим. Судя по всему, после разрыва с партнером в мозге тоже происходят изменения, которые заставляют человека двигаться дальше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 февраля 2018 г. // Последняя новость 16 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily