16 августа 2018
АРХИВ
Специалисты запретили пить сырое молоко
27 марта 2015



Оказывается, сырое молоко становится причиной пищевых отравлений в 100 раз чаще, чем пастеризованное. Могут возникать такие симптомы, как диарея, рвота, боль в животе и лихорадка. Возможны и более серьезные последствия - отказ почек и даже смерть, рассказывает Zee News.

В последние годы популярность сырого молока растет. Многие считают: антитела, белки и бактерии из сырого молока полезнее, чем те, которые содержатся в пастеризованном молоке. Также существует мнение, что сырое молоко снижает степень непереносимости лактозы и риск аллергии.

Ученые проанализировали более 1000 статей о сыром коровьем молоке. Анализ показал: в нем находили такие бактерии, как Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli O157:H7. Все они способны вызывать пищевые отравления у человека, особенно у детей, беременных женщин и пожилых людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 15 августа 2018 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily