19 октября 2017
АРХИВ
Открытие: атеисты и очень религиозные люди меньше боятся смерти
27 марта 2017



Ученые проанализировали данные около 100 исследований с участием в общей сложности 26000 человек из разных стран. Анализ показал: высокие уровни религиозности и атеизм оказались связаны с наименее сильным страхом смерти. В исследованиях изучались религиозные убеждения (вера в Бога и загробную жизнь) и поведение, связанное с религией (походы в церковь и молитвы).

Исследователи обнаружили, что внутренняя религиозность снижала уровень страха смерти, а внешняя религиозность, наоборот, повышала. За внутренней религиозностью скрывается истинная вера, а за внешней - прагматические соображения, например, получение от религии социальной и эмоциональной выгоды, сообщает Deccan Chronicle.

Вышеупомянутый вывод был сделан в 30% изученных исследований. Но в целом результаты оказались противоречивыми. Так, 18% исследований показали: религиозные люди боялись смерти больше, чем нерелигиозные. А авторы больше 50% исследований не нашли связи между религиозностью и страхом смерти. Также специалисты нашли нелинейные связи в 10 из 11 исследований, подходящих для проверки гипотезы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily