16 января 2021
АРХИВ
Диеты замедляют метаболизм и приводят к набору веса в будущем
27 марта 2018



Исследователи из Университета Хельсинки предупреждают: диеты и пропуск приемов пищи могут принести больше вреда, чем пользы. Серьезное ограничение калорийности рациона нарушает метаболизм и провоцирует переедание. По словам экспертов, чтобы поддерживать вес в норме, нужно питаться регулярно, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие больше 4900 молодых мужчин и женщин. Добровольцы ответили на вопросы о весе и факторах, влиявших на его изменение, когда им было 24 и 34 года. Ученые обнаружили, что большинство участников за 10 лет набрали вес. Всего 7,5% женщин и 3,8% мужчин похудели. Ежегодная прибавка в весе составляла чуть меньше 0,9 килограмма у женщин и 1 килограмм у мужчин.

Ключевым фактором, помогавшим участникам долго поддерживать вес в норме, оказалась не диета, а регулярное питание. Кстати, исследования, проведенные ранее, показали: ограничение калорийности рациона влечет за собой набор веса, так как нездоровая пища становится привлекательнее. А пропуск приемов пищи увеличивает риск развития диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru