23 мая 2018
АРХИВ
Неврологи: женщинам категорически запрещено нервничать во время беременности
27 марта 2018



Последние исследования наглядно показывают, как стресс у беременной негативно отражается на мозге ребенка, передает Xinhua со ссылкой на работу Университета Уэйна. Итак, сканирование мозга новорожденных и детей постарше позволило выявить описанную выше связь.

Ученые исследовали функциональные связи в мозге 47 человеческих эмбрионов. Сканирование проводилось на 30-37 неделе беременности. При этом было известно, что беременные женщины проживали в неблагополучной обстановке. У многих фиксировались высокие уровни депрессии, тревожности, беспокойства и стресса.

Оказалось, женщины, имевшие высокий уровень стресса, имели детей со сниженной эффективностью в организации функциональных систем мозга. В частности, это касалось мозжечка. Вероятно, данная зона мозга в особенности чувствительна к негативным эффектам стресса в дородовой период и в первые годы жизни. В мозжечке наблюдается самая высокая плотность глюкокортикоидных рецепторов, которые участвуют в стрессовых реакциях.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 мая 2018 г. // Последняя новость 22 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily