14 июля 2020
АРХИВ
Новый противораковый препарат растворяет раковые клетки буквально на глазах
27 марта 2020



Как передает Xinhua, средство, разработанное Сямэньским университетом, уже одобрено для клинических испытаний в Китае. Основа - принцип онколитической виротерапии. Она используется для лечения ряда твердых опухолей, включая рак головы и шеи, легких, печени и колоректальный рак.

Речь идет об иммунотерапии, разрушающей раковые клетки и высвобождающей антигены, ассоциированные с опухолью и стимулирующие иммунный ответ пациента. По словам ученых, им удалось создать онколитический вирус нового поколения, связанный с антителами PD-1.

Вирус может напрямую доставлять антитела PD-1 в опухоли, что приводит к "иммуногенной гибели" опухолевых клеток - процессу, который притягивает активированные Т-клетки. Это позволяет убить больше раковых клеток. Что важно, вследствие стимулирования противоопухолевого иммунного ответа организм обретает защиту от повторной атаки рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru