21 октября 2019
АРХИВ
Китайский ученый утверждает: овощи, выращенные на гормонах, безвредны
27 мая 2011



Е Чжихуа, исследователь из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), выступил с официальным заявлением, суть которого сводится к следующему: растительные гормоны не представляют угрозы для здоровья человека, сообщает Xinhua.

"Беспорядочное использование стимуляторов роста может привести к тому, что растения начнут чрезмерно быстро расти. Также не исключено изменение во вкусе, но вот для человека это абсолютно безопасно", - заявляет эксперт. Надо сказать, после новости о взрывающихся китайских арбузах, связанной с чрезмерным использованием фитогормонов, многие стали выражать обеспокоенность относительно безопасности добавок для человека.

По словам ученого, используемые гормоны оказывают аналогичный эффект, что и натуральные гормоны. Поэтому овощи и фрукты, поставляемые на рынок, не должны вызывать беспокойства.

Более 100 типов растительных гормонов, включая этефон и гиббереллиновую кислоту, используются по всему миру. Что касается стимуляторов роста, то в Китае, к примеру, официально одобрено использование тидиазурона и органических удобрений при выращивании огурцов. Хотя ранее и поднимался вопрос об опасности стимуляторов, в данном моменте ученые так и не пришли к единому решению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily