30 марта 2023
АРХИВ
Распространенный порок сердца можно объяснить генетическими мутациями
Распространенный порок сердца можно объяснить генетическими мутациями
Бернар Кивней | Newcastle University
27 мая 2013



Ген, связанный с формой наследственной болезни сердца, был выявлен у новорожденных группой экспертов под руководством профессора Бернара Кивней из Университета Ньюкасла. Специалисты проанализировали более 2000 детей, рожденных с пробоиной в сердце, чтобы сделать это открытие, передает BBC.

Итак, была обнаружена генетическая вариация в районе гена Msx1. Она связывалась с дефектом межпредсердной перегородки. Данный порок сердца чаще встречается у женщин. Дефекты бывают разные. К примеру, возможны дефекты в верхнем отделе (рядом с местом впадения верхней полой вены).

Встречаются и дефекты в нижней части перегородки, а также в комплексе с пороком АВ-канала (характерен для синдрома Дауна). Но чаще всего дефект, ведущий к сбросу крови, фиксируется в центре перегородки. Из-за него желудочки сердца перегружаются. Ребенок может отставать в развитии, страдать от частых случаев пневмонии. А в 30-40 лет дадут о себе знать аритмия, легочная гипертензия, сердечная недостаточность.

На сегодняшний день врачи способны успешно лечить данные дефекты, давая обнадеживающие прогнозы. Однако о глубинных причинах образования дефектов, они до сих пор почти ничего не знают. Проделанная работа проливает свет на этот вопрос.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily