28 июня 2022
АРХИВ
Сниженная чувствительность вкусовых рецепторов провоцирует ожирение
27 мая 2014



Американские ученые из Дикинского Университета поняли, почему некоторые люди склонны к перееданию. Все дело в способности распознавать вкусы. Оказывается, люди, не способные распознавать жир в продуктах питания, чаще переедают и страдают от ожирения. Жир в продукте отвечает за чувство сытости, подчеркивает The Daily Mail.

Ученые провели исследование, оценив чувствительность к вкусу жира. Потом в течение четырех дней добровольцам предлагали завтрак с разным набором продуктов - жирных, углеводистых и белковых. В обед им организовали шведский стол - можно было есть без ограничений. При этом участники эксперимента рассказывали о степени голода и сытости. Записывался и объем потребленных калорий. В итоге при неспособности распознавать жир люди съедали больше за обедом, если завтрак состоял из жирных продуктов.

Недостаточная чувствительность к жиру в продуктах не давала телу адекватно оценивать сигналы о сытости, которые обычно появляются при потреблении жирных продуктов. Не исключено, что большинство людей с лишним весом имеют данную проблему. При этом лишь недавно ученые выяснили, что человек, в принципе, способен распознавать жирный вкус. Помимо жирного вкуса, люди распознают сладкий, соленый, горький, кислый и вкус белковых продуктов (умами).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily