5 декабря 2022
АРХИВ
Даже самые серьезные кровотечения отступают перед новой технологией
27 мая 2016



Австралийские военные хирурги использовали инновационное устройство XSTAT, останавливающее кровотечение. Оно вводит в рану множество маленьких губок, сообщает Fox News. Губки быстро разбухают в ране, останавливая кровотечение. На это уходит всего 20 секунд.

Для удобства у губок есть маркеры, которые видны на рентгене. Это позволит их в перспективе удалить. Технология идеально подходит для огнестрельных ранений, оставляющих видимые отверстия. Ее уже успешно проверили на пациенте. Кровотечение останавливалось практически моментально.

Также Университет Британской Колумбии сумел представить реально работающий метод остановки кровотечения. Они создали частицы из карбоната кальция, генерирующие газ. Их ученые предлагают добавлять в порошок, который легко доставлять к месту кровотечений. Итак, частицы выделяют углекислый газ, что позволяет им в процессе перемещаться по организму, прямо к источнику кровотечений. 

Частицы способны присоединяться к свертывающему агенту - транексамовой кислоте - и перемещаться по ранам, проникая вглубь поврежденных тканей. Частицы протестировали на животных, являвшихся моделью повреждения бедренной артерии. В итоге частицы довольно быстро и эффективно сумели остановить кровотечение. Если испытания на людях пройдут успешно, экстренная медицина получит в свои руки мощное оружие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily