5 декабря 2022
АРХИВ
Употребление свежих фруктов во время беременности повышает IQ будущего ребенка
27 мая 2016



Чем больше фруктов употребляет беременная женщина, тем выше будет уровень интеллекта у ее ребенка. Это выяснили специалисты из Университета Альберты, проанализировав данные 688 детей. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, рассказывает Prothom Alo.

Итак, исследование показало, что дети матерей, потреблявших больше фруктов во время беременности, в возрасте до одного года лучше справлялись с тестами на уровень развития. В год IQ у детей, матери которых в среднем употребляли 6-7 порций фруктов или фруктового сока в день, оказался выше на 6-7 пунктов.

Также ученые провели исследование на плодовых мушках. По словам специалистов, у мушек есть 85% генов, участвующих в процессе функционирования мозга у людей. Исследователи обнаружили, что у потомства мушек, которым давали фруктовый сок, память была существенно лучше.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily