5 декабря 2022
АРХИВ
Эксперт разрешила женщинам пить контрацептивы без перерыва
27 мая 2016



Доктор Элизабет Микс из Университета Вашингтона считает, что менструация вообще не нужна. Более того, как показывает практика, многие женщины сейчас постоянно пьют контрацептивы, что исключает полноценную менструацию в принципе, отмечает The Daily Mail.

Оральный контрацептив, гормональный имплантат или инъекции меняют уровень гормонов, поэтому яйцеклетки не высвобождаются из яичников, а выстилка матки каждый месяц не обновляется. Те же кровотечения, что встречаются у женщин на гормональной контрацепции, вызваны, на самом деле, синдромом отмены гормональной терапии.

Микс считает, что гормональные контрацептивы изначально создавались таким образом, чтобы обязательно была имитация менструации. Поэтому же предусмотрены паузы в приеме средств. Это был реверанс в сторону интересов католической церкви. А вот биологической необходимости нет никакой. Можно постоянно принимать контрацептивы. Это абсолютно безопасно и не повлияет на фертильность. Правда, контрацептивы повышают риск рака, но зато уменьшают проявления эндометриоза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily