5 декабря 2022
АРХИВ
Проживание рядом со свалкой увеличивает риск рака легких
27 мая 2016



Исследователи из Италии предупреждают: у людей, живущих в пяти километрах от свалки, повышен риск развития рака легких и респираторных заболеваний. В особой опасности находятся дети, сообщает The Indian Express.

В новом исследовании приняли участие люди, жившие около 9 разных свалок в области Лацио. За время исследования умерли 18609 добровольцев из 242409. Ученые обнаружили, что среди участников, проживавших рядом со свалками, уровень смертности и число госпитализаций из-за рака легких и респираторных заболеваний были выше всего.

Также добровольцы, которые жили возле крупных свалок, оказались подвержены воздействию высоких уровней сероводорода (примерно 45 нанограммов на кубический метр в год). Кроме того, из-за сбора и захоронения отходов они вдыхали много эндотоксинов, микроорганизмов, взвешенных твердых и жидких частиц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily