4 декабря 2021
АРХИВ
Эпидемиологи: температура окружающей среды влияет на поведение COVID-19
27 мая 2020



Китайские ученые Университета Ланьчжоу установили, что более половины случаев COVID-19 зафиксировано в регионах с температурой от +5 до +15 градусов по Цельсию. Эксперты анализировали температуру воздуха в связи с распределением случаев инфицирования в мире, пишет Xinhua. Помимо температуры, экспертов также интересовала влажность воздуха.

Они учитывали данные приблизительно 3,75 миллиона подтвержденных в мире случаев COVID-19 в 185 странах и регионах с 21 января по 6 мая. Оказалось, в регионах с температурой от +5 до +15 градусов по Цельсию было зарегистрировано 60% подтвержденных случаев COVID-19. Кроме того, примерно 73,8% подтвержденных случаев были сосредоточены в регионах с абсолютной влажностью от 3 до 10 граммов на кубический метр.

По словам ученых, вирус, по-видимому, распространяется в более северных широтах. Здесь концентрация вируса заметно увеличивается в окружающей среде, включая поверхности предметов. Эксперты предупреждают: пандемия COVID-19 может протекать циклически, и вспышки могут повториться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily